La nostra storia Tradizioni e usanze A’ MMARITATA (LA MARITATA) Ass. Rinascita Culturale Ebolitana Maggio 2, 2024 1 min read Contatore articolo: 81 Era chiamata ”la maritata” uno strano pasto che si usava mangiare il primo maggio. Consisteva in ceci, fagioli di più colori, fave, grano, granturco, lenticchie, ecc., il tutto cotto contemporaneamente in una stessa pentola. Tale miscuglio era detto nel dialetto ebolitano ammari tata. Il sapore del miscuglio non era cattivo, anzi gustoso. Ignoro il preciso significato di tale usanza. C’è però chi afferma che chi lo mangiava si immunizzava dai morsi degli asini. Questa antica usanza, ora scomparsa, dette luogo ad un detto locale, che suona cosi” è fatt sta mmaritata”, cioè hai fatto questo pasticcio. Continue Reading Previous Previous post: USANZE NEL GIORNO DELL’ASCENSIONENext Next post: FIERA DI SAN BERARDINO Related News SCAVI SU MONTEDORO Settembre 11, 2024 FIERA CAMPIONARIA DI EBOLI Settembre 1, 2024